الثلاثاء، 6 سبتمبر 2011

محاذير من تناول مرضى السكر والكولسترول لـ"الكاب كيك"




تعتبر الكاب كيك حلوى صغيرة وخداعة، فحجمها الصغير يشجع على الإكثار من تناولها، رغم أنها عالية السكريات والدهون والسعرات الحرارية.
والمكونات الأساسية للكاب كيك هي السكر والطحين والزبدة والبيض والحليب، وبفضل الحليب والبيض فإن الكب كيك غني الكالسيوم والبروتين.

وتحتوي "الكاب كيك" الواحدة المتوسطة الحجم على 350 سعرة حرارية، لذا يتعين على مرضى السكري والبدناء الحذر من تناول الكب كيك، وكذلك مرضى الكولسترول لوجود البيض فيها.

وينصح خبراء التغذية باستبدال السكر بالمحلي وتخفيف كمية الزبدة المستخدمة واستبدال الحليب كامل الدسم بقليل الدسم، فإذا اتبعنا هذه النصائح يمكن أن تنخفض السعرات الحرارية في "الكب كيك" إلى النصف تقريباً.
المصدر:العربية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

This is an example of a HTML caption with a link.