أظهرت الدراسة التي أجراها فريق من الباحثين الهولنديين برئاسة ليزلى بروويستر وفريقها في جامعة امستردام، أن الذين يترددون على المطاعم لتناول طعامهم معرضون لخطورة الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 34% وأمراض الشريان التاجي بنسبة 25% بالمقارنة بأولئك الذين لايترددون.
ويرجع السبب في ذلك إلى زيادة كمية الملح اليومية الموجودة في أغذية المطاعم التي تزيد بحوالي 4ر9% جرام عن الكمية المطلوبة والتي تحدد بحوالي 6 جرام يومياً، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
ويحذر العلماء من مكونات الأطعمة الغذائية التي تقدم في المطاعم مع مراعاة المحافظة على صحة المواطنين.
ويرجع السبب في ذلك إلى زيادة كمية الملح اليومية الموجودة في أغذية المطاعم التي تزيد بحوالي 4ر9% جرام عن الكمية المطلوبة والتي تحدد بحوالي 6 جرام يومياً، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
ويحذر العلماء من مكونات الأطعمة الغذائية التي تقدم في المطاعم مع مراعاة المحافظة على صحة المواطنين.
المصدر:شبكه الاعلام العربيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق